当前位置:新娱在线 > 看现场 > 电影 > 正文

韩寒《乘风破浪》曝主题曲 邓超倾情献唱

2017-01-20 14:32  编辑:何编辑来源: 新娱在线 已有()人围观
导读: 《乘风破浪》 韩寒执导的第二部电影作品《乘风破浪》将于1月28日大年初一上映,片方最新发布主题曲:男子汉宣言之《乘风破浪歌》!歌曲由邓超倾情演唱,韩寒、董子健、高华阳合音。 邓超韩寒酒后唱真言歌词深藏爱意 男子汉宣言之《乘风破浪歌》,邓超唱的动情,韩寒、董子健、高华阳的合音十...

韩寒《乘风破浪》曝主题曲 邓超倾情献唱
《乘风破浪》

  韩寒执导的第二部电影作品《乘风破浪》将于1月28日大年初一上映,片方最新发布主题曲:男子汉宣言之《乘风破浪歌》!歌曲由邓超倾情演唱,韩寒、董子健、高华阳合音。

  邓超韩寒酒后“唱”真言歌词深藏爱意

  男子汉宣言之《乘风破浪歌》,邓超唱的动情,韩寒、董子健、高华阳的合音十分和谐。而这首主题曲的MV呈现方式很特别:电影画面+跳帧剧照“动画”+手写体歌词;画面以邓超担任司仪,操办赵丽颖、彭于晏的婚礼为开端,并穿插了三人之间复杂的人物关系、和发生的各种故事。

  然而仔细听《乘风破浪歌》的歌词,开头如同“直男癌”附体,大意是男人喝醉了向未婚妻吐真言:“饭要做的很香甜/打扮起来要大方/还有婆婆和小姑/都要和睦的相处……而我不沾花惹草/我想大概我不会/也许可能我不会/可能也许我不会……”简直让人一句都不能忍。

  随着音调渐起,转至高昂,歌词大意陡转:“明天起床后/我努力工作/没有尊严也没什么/就算风和浪/总是迎面过/也要与你迎/岁月蹉跎/你不要迷茫/你不要迷茫/因为我/比你更迷茫……”随后曲调又转至温柔,与妻子相约“在我临终时/请你握着我的手……”执子之手,共度人生迷茫,为爱奔走迎接风浪洗礼,晚年仍然紧握双手,最真挚的心声让人忍不住想哭。前后对比如此“魔性”,从不能忍的“大男人”宣言,到打动人心的“真感情”,歌曲演绎出的那份真实深刻的感情,让人动容。


美女走光| 潜规则| 门事件| 尹峰老公| 杨恭如| 明星写真| 明星绯闻| 明星囧事| 明星丑闻| 花边新闻| 专题